Я давно задыхаюсь от этого серого мира

Афганистан -
Эта война была не популярна.
Её из памяти  пытались мы стереть.
Но я солдат и мне сказали НАДО,
Я должен выстоять иль умереть.


Может эта весна, со слезами и голою веткой.
Навевает тоску и желанье навеки уснуть.
Быть бы каплей  дождя и на листьях висеть  незаметно.
На планету чужую, растаяв, отправиться в путь.

Я давно задыхаюсь от этого серого мира.
Словно рыба больная в протухшем замшелом пруду.
На подходе весна! Она льдиной сползает в могилу.
У которой сняв шапку  сутулясь в калитку войду.

Почему мне так зябко от этого черного солнца.
Я с надеждой врываюсь в горячее лета кольцо.
Но не хочет душа отворить в моем сердца оконце.
Значит не повезло. Значит счастья мое  далеко.
 
Отчего же в глазах, как у бабочки стерлись все краски.
Пахнет холодом небо, и ржавой в колодце водой.
Может счастье мое, ускользнуло, как с горки салазки.
И ответ на вопрос мой, окажется самый простой.

Выпить водки, поесть,  и поставить на всем этом точку.
Мне бы вырвать, как гвоздь, эту черную боль за столом.
Я  на тело одел   белоснежной прохлады сорочку.
Перед тем, как уснуть упоительно - гибельным  сном.

Открываю глаза, все плывет и до смерти полшага.
Человек у стола . Сверху слышится дембельский мат.
Поливает водой и кричит:"Что ж ты сделал, салага."
Мне пригрезился друг и убитый  в Афгане комбат. 

И теперь я живу, крепко стиснув  и сердце, и зубы.
Мне комбат приказал жить за тех , кто войною убит.
Он сказал мне достаточно слов справедливых и грубых.
Вспомнив, как перед боем хотелось нам жить и любить.

Картинка из интернета



   
 
 


Рецензии