Руки в пустоту

Протянула руки в пустоту,
замерла в безмолвном ожидании,
умножая в сердце теплоту.
Так стояла, затаив дыхание.

Пульс следил за стрелкою часов,
что кругами шла по римским цифрам.
Отодвинув на дверях засов,
я дала дорогу новым рифмам.

Время шло. Глядела в пустоту,
вслушиваясь в тишину ночную.
Не спешат шаги в моём саду.
Неужели встретил ты другую?

Так стояла, руки протянув,
умножая росы на рассвете.
Не пришёл, коварно обманув,
на сердечный жест мой не ответил.

08.02.17


Рецензии