Здесь каждый

Ты, читающий список фамилий, запомни -
здесь каждый
Свято верил в победу,
какая была далека,
Был не раз в рукопашной,
в разведку ходил не однажды,
Получив приказанье -
немедля добыть «языка»!

Время птицей летит,
наши правнуки ходят седые,
Мы ж на этом холме,
нам отсюда никак не сойти.
Мы весёлые здесь,
все красивые и молодые,
Представляете,
нам не исполнится и двадцати!

И за то, что назад
не посмели мы сделать ни шагу
И у нас перед родиной
нету ни капли вины,
Нам награда за это посмертно -
медаль «За Отвагу»,
Нас зачислили в список героев
минувшей войны.

Непреложная истина,
всё это есть несомненно,
Мы останемся вечно
душою кристально чисты.
Лишь хотим одного,
чтобы помнили вы непременно:
Мы от вас далеко,
но не жгли за собою мосты!


Рецензии