Не забыть

Было время лихое,
терзали страну нашу беды
И народом заплачена
очень большая цена.
Это мы подарили всем праздник
великой Победы,
Это нам салютует
девятого мая страна.

Мы в глубоком тылу
доедали последние крохи,
Мы стояли стеной,
заслоняя собой города.
Поднимались в штыки,
просто пули глотали на вдохе
И на землю ложась,
уходили в неё навсегда.

В том не наша вина,
нам досталась судьба не простая
В ней со смертью жестокой
как будто в рулетку игра.
И на наших могилах
трава вырастает густая,
И годами поют свои песни
шальные ветра.

Славу надо хранить
и никак невозможно иначе.
Так же солнце встаёт,
так же грозы гремят по весне.
Ничего не забыть,
вот теперь основная задача,
Чтобы память не стёрлась
о той самой страшной войне.


Рецензии