Отшумели бои

Отгуляла война, отшумели бои,
Только раны души кровоточат.
Там остались героями деды мои,
Встав с врагом на борьбу среди прочих.

Были оба они даже младше меня,
Но не делит война свои жертвы.
Не пришлось им дожить до победного дня,
Не дошли до него километры.

Без того человеческой жизни длинна,
Коротка, как бы не было больно.
Что не виделся с ними я, чья в том вина,
Кто за нас, так решил своевольно?

Скоро сам стану дедом и внукам своим,
О прапрадедах правду открою.
Как не просто к победе идти было им,
Как под пули вставали стеною.

Чтоб не выпало им, горькой доли войны,
Нужно чтить тех героев ушедших.
И во славу великой, далёкой весны,
Помнить всех, нам победу принесших.

Отгуляла война, отшумели бои,
Только раны души кровоточат.
Там остались героями деды мои,
Встав с врагом на борьбу среди прочих.
---04.05.2018 г.---


Рецензии