Дуализм

Они такие разные друг с другом,
Конфликты между ними не стихают!
Один мечтает стать заботливым супругом,
Другой же быть холостяком предпочитает
Один планирует дела и встречи,
Записывает важное в тетрадь
Второй с утра не думает про вечер
Есть только миг, на остальное наплевать!
Один приучен взвешивать решения
Не зря же правило: семь раз отмерь
Другому чужды лишние сомнения,
Живет по принципу: лишь здесь и лишь теперь.
Один воспитан сердобольным до безумия
Прощает людям тысячи обид
Второй подобен извержению Везувия:
Разгневаете - он не пощадит.
Один привык, что нужно верить свято
Во всё, о чем толкует моралист
Второй к писаниям относится предвзято,
Он убежденный скептик-атеист.
Один не критикует государство,
Живет конформно, как велели жить
Второй сдержать не может дух бунтарства
Ему бы революции вершить!
Такие разные, но их роднит иное
На протяжение почти что четверть века
Они вдвоем - борьба с самим собою
Внутри одного человека.


Рецензии