Творец

Не возомни в себе творца,
Из жизни сложенной стихами,
А вспомни детство и юнца,
Который сам играл словами.

И подрастая на глазах,
Мужал в поэзии великой.
И с сединою на висках,
Он стал поэтом с новым ликом.

И вёл молвы людскую страсть,
К поэзии со строк сошедший.
И карты жизни пали в масть.
Пришёл он к лире сумасшедшей.

Писал, как гений, и творил,
Во славу Божьего начала.
И душу к старости излил,
И понял, как же жизни мало.


2011 год.


Рецензии