Человек. Другой взгляд

(04.05.2018)

Вспышка, взлёт. Перегрузка, давлея,
Тащит в космос. Созвездий гряда...
Ускоритель. Я сам теперь время
В бесконечности...
- Больно?
- Да.
Непосильно сознание душит -
Отрешиться совсем, навсегда,
Вырвать с мясом и разум и душу.
Но нельзя, мне нельзя...
- Больно?
- Да.
Нет ни сил, ни желания выжить,
Ни побыть одному, вот беда.
Не снести, что ниспослано свыше...
Почему так, отец?!
- Больно?
- Да.
Сон. Хотя бы один, без видений.
Кровь, увы - не живая вода.
Пульс стучит метрономом мгновений...
Отключаемся.
- Больно?
- Да!
Мир погиб. Я несу в себе гены,
По спирали течёт кислота
Нуклеиновых кодов сквозь вены.
Я остался один...
- Больно?
- Да.
Я последний. Один. Я у цели...
Небо яркое, как никогда.
Мы смогли, получилось, успели!
- Утро доброе.
- Спи, Адам!


Рецензии
Интересный вы человек, Алексей. Рада, что наткнулась на вашу страничку.
Прям - глоток свежего воздуха!
Отличные стихи. Читаются - на одном дыхании!!!
С уважением.
Люсин.

Людмила Щавровская   11.03.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв. Приятно.

Козырев Алексей Алексеевич   19.07.2022 01:38   Заявить о нарушении