Шёл солдат, пройдя все страны

Шёл солдат,  пройдя все страны,
Шёл с победою домой.
Тёплым майским утром ранним,
Шёл дорогою прямой.
 *
Вещмешок, шинелка в скатку,
На привалах - самосад.
Да ещё плясал в присядку 
На вокзале наш солдат.
 *
Выпил стопку, или больше,
За Победу,  за ребят,
Что в Орле, в Смоленске, в Польше
Под берёзами лежат.
*
Плачь, пляши, люби, родная!
Он вернулся,   твой герой.
На  распашку  дверь входная,
Шапку  оземь, пир  горой!

Март 1985г.


Рецензии