Пост и мост

Там, где был гаишный пост,
Оббегали и собаки,
Работяги строят мост.
Мент готовым был к атаке
*
Да в любое время суток.
Выходил из будки строгий,
Всем, понятно,  не до шуток.
Брюхо на кривые ноги
*
Уважительно свисало.
Сразу и не разглядеть
Подбородок среди сала, -
«Добрый» эдакий медведь
*
Да и мне не раз бывало
От пузатых иезуитов
Ненароком прилетало.
С зятем выпили мы литр.
*
Накануне было в вечер,
В женский праздник по весне.
А на завтра: - Здрасссьте,  встреча!
Ну,  дыши,  - сказал он мне.
*
Дунул я в его прибор,
И волшебная вещица
Показала, что я – вор,
Беспредельщик. И милиции
*
Роль сегодня такова,
В отношении преступленья,  -
Отобрать мои права!
Чтоб не сделал столкновенья
*

В пьяном виде я, водитель, -
Говорит мне капитан:
- Впрочем,  юноша,  глядите, -
Можно снять «тугой капкан».
*
Можно их назад купить!, -
Говорит он про права:
- Если правильно платить.
Доброта их такова...
*
Мчал от них я налегке.
Видно,  сразу трезвым стал.
Всё,  что было в кошельке,
Я за доброту отдал.
*
Да, простит меня читатель,
Я вообще писал про мост.
Вскрыл,  ну как обозреватель,
И коррупции вопрос.
*
А зачем?, - и сам не знаю,
Да про мост писать важней.
Пробка там была большая,
И менты паслись при ней.
*
Перекрёсток с светофором,
Каждый прямо возомнит
Суппердрайвером-шофёром,
Ну и едет как бандит.
*
И конфликты возникают,
Нарушенья на разметке,
И аварии бывают,
И аварии не редки!
*
Путь к решенью найден прост!
Будут строить путепровод,
Говоря по-русски:  «мост»,
Безопасность – важный довод!,
*
И дорожную развязку.
С сожаленьем  я б отметил,
Потеснить лесную сказку
Здесь придётся в связи с этим.
*
Чтоб мостовикам трудиться
И дорогу расширять,
Так гектар,  примерно тридцать.
Им у леса занимать.
*
Лесовозы,  самосвалы,
Экскаваторы, катки, …
Им три смены – даже мало,
Быстро строят  мужики.
*
Как-то даже издалёка,
И, конечно,  неспроста,
То-то дышится глубоко, -
Видны контуры моста.
*
В зимний снег и летом жарким,
И в любую непогоду
Будет мост большим подарком.
Обещанье к Новому году
*
Мост ввести успешно в строй
Обозначил яркий стенд
У дороги столбовой.
Это – радостный  момент!
*
Кто в письме к Морозу  Деду
Описал мою мечту?
По мосту когда проеду,
Рифмы новые прочту.
*

     28 ноября. 2017г.


Рецензии