Назначенье

Муж любимый, прекрасные дети,
Это лучшее счастье на свете,
И наверное жизнь получилась,
Если б ты её жить научилась.

Но с утра поднимают заботы,
Очень много текущей работы,
Закружит, загрузит тебя снова
Трудолюбие - жизни основа.

В доме чисто, постираны шторы,
Всё окинешь критическим взором,
И на кухню пойдёшь поскорее,
Приготовишь, нажаришь, нагреешь.

А потом побежишь на работу,
Не смотря, что сегодня суббота,
Отдежуришь бессонную смену
И опять ждут домашние стены.

Так проходят бесследные годы,
У природы меняя погоды,
Ты с годами меняешься тоже
На вчерашнюю так не похожа.

Ты красива конечно как прежде,
И в халате, и в новой одежде,
Ты мила, остроумна, радушная,
Детям добрая, мужу послушна.

Настоящая женщина, мама,
И сноха, и прекрасная дама
О себе  в суете забываешь,
Очень редко в гостях ты бываешь.

Мы когда-нибудь встретимся может
И тебя разгадать жизнь поможет
Скажешь мне, - Всё имеет значенье,
Быть такою - моё назначенье.


Рецензии