Гранд канал

Венеция. Бурлящий Гранд канал.
И все плывут, плывут себе куда-то.
Здесь раньше ни когда я не бывал.
Все интересно мне вокруг меня, ребята.
Дома здесь вырастают из воды.
Красивые да разные такие.
Что там за поворотом впереди?
Ах, купола соборов как влитые.
Гондолы там  снуют туда-сюда.
Через мосты  народ шагает разно.
И будто бы главенствует вода
Над этим миром призрачным и праздным.
В фигурных окнах отражается мечта
Пожалуй, всех поэтов мира вечного.
Здесь солнца свет, святая суета,
Чего-то бесконечно человечного.
Вот тут на балконе цветочные кадки
И ставни на окнах,покрашены голиком
И тихо беседует Бродский с приятелем,
За праздничным, за маленьким вычурным столиком...
Здесь масок карнавальных праздный блеск
Из каждой лавки к нам с тобой стремится.
И хочется пропасть во тьме веков...
Средь бала шумного, увы, уединиться.
Перебежать по утлому мосту
В уютный дворик под седыми крышами
И посидеть и вспомнить снова ту,
Что так давно тебя уже не слышит.
Потом вполне свободно заглянуть
Туда где стеклодувы льют бокалы..
Стекла венецианского и в путь
Увидев все, Так много. И как мало?


Рецензии
Прекрасные стихи - очутился в Венеции! Браво!

Дмитрий Протасов 2   13.05.2018 12:30     Заявить о нарушении