Стрижи, как новое время года...

*   *   *

Стрижи, как новое время года –
мимо балкона… мимо верёвочных лестниц –
в светлое прошлое – среднего рода,
где – никакой – перед взглядом ответственности…
Зрение тянется только мгновение –
до остановки автобуса, катера –
на берегу – волновое движение –
точно – к обеду крахмальною скатертью…
Глаз различает движение в облаке –
то ли стрижа, то ли ласточки с берега,
что вместе с катером в вязнущем воздухе –
с музыкой – из репродуктора – медленно…
вялотекуще – по новому времени –
года… верёвочно-клейкие записи
в книге гостей – со следами старения,
но резвым почерком, то есть – не в прописи –
не по линейке – словами и фразами…
перечислением… упоминанием…
пусть, даже, очень, порой – безобразными…
птичка щебечет свой текст – без названия.

май 4. 2018 год


Рецензии