У Кавказа много горя

На крутом гористом склоне
Зацвели веночки
А под ним речушка стонет
Не забыть той ночки

Облила девица травы
Горькими росами
Унесла война ветрами
Молодца с боями

Не дала дождаться мужа
Злобная паскуда
Разметала в клочья душу
Плетью полоснула

Горы кровью окропила
Беспощадным взрывом
Деток в миг осиротила
Как волчица выла

Жгут ещё сильнее раны
Под лучами солнца
Преклонились ветераны
Над плитою слёзно

Молодой ещё парнишка
Смерть свою встречая
Был убит свинцовой вспышкой
Родину спасая

Поздней ночью под луною
Речка колыхалась
У Кавказа много горя
В памяти осталось


Рецензии