Ах, если б всё назад вернуть...

Сколь бессонных ночей у кроватки детской :
С уксусом, в отчаяньи, с повязкой пропитанной жаром -
Ты просидела не зная, что такое покой -
Надо мною, терзаемым болезным кошмаром.

Столько сил. А я часто являлся не ангелом
И звонить забывал - за делами бесстыже скрываясь.
Ты ж тихонько ждала у окошка и плакала...
Не почувствовал, мама - ты со мною прощалась.

Ни упрёков, ни рассерженно брошенных слов,
Как же матери можно, на кровиночку милую, сетовать.
Лишь морщинки у глаз - вереница нелёгких годов,
Навсегда оставались, тяжёлыми вехами…

                ***

Только задним числом,  ощутив пустоту суеты,
Я всё золото мира, без жалости, готов разменять:
На улыбку твою, драгоценные сердцу черты,
На простую возможность - тебя обнимать…


Рецензии