Олень

В дремучем лесу, там где прячется день
Уставши от шума и света,
На узкой тропе появился олень
Он будет бродить до рассвета.

Ночная луна освещает тропу
И ветер чуть ели качает,
Он вышел искать в этих сумерках ту,
О ком так грустит и скучает.

Вот так каждый вечер выходит он вновь,
Как призрак загадочный бродит,
На этой тропе потерял он любовь
И вот как-то всё не находит.

Свободой дышал он всей грудью большой,
Вокруг оживала природа,
Любви и весне не предался душой,-
Превыше казалась свобода.

Он ловок и статен, красив и высок
Величьем своим благороден,
Но как же твой путь здесь в лесу одинок,
Хотя так желанно свободен.

Отчаянно ищет он ночь напролёт,
Жара ль угнетает, ненастье,
Простить и вернуться обратно зовёт
Потерю свою, своё счастье.

На травы рассвет накидает росу,
Проснётся с росой птичье пение,
Лишь песнь их вспугнёт вдруг в ожившем лесу
Зов грустный лесного оленя.


Рецензии