Неисправимая фантазёрка

Положи в мои майские ладони свои, давай вместе ловить слова из прошлого, настоящего, будущего, пропуская сквозь пальцы то, что не важно, что не звучит, не трогает, не греет. Давай уже выделим этот концентрат только нам известного безумия из вялотекущей серости и приблизим НАШЕ.
Закрой глаза и смотри на всё это спелое, долгожданное, вкусное, с нотками сладкопряного и щепоткой жгучего для остроты восприятия. Но главное не кисло-пресного, не как у всех.
Давай прыгать высоко-высоко, трогая небо руками, губами, чувствуя его лёгкие свежие объятья, как я чувствую твои нежные, тёплые, в которых пушисто, в которых бесконечно уютно.
Давай выбросим ключи, карты, компасы, часы. Ты пойдёшь навстречу солнцу, такому же яркому, как ты сам, а я вслед за облаками и встретимся посередине. У тебя в руках будут его лучи, а у меня майский дождь, запутавшийся в собственных размышлениях. Мы сплетём из часовых стрелок нить Клото, хулигански соединим концы и оденем на сомкнутые руки. Представляешь какая получится бесконечно-вечная радуга?
Или давай так. Ты в джинсах, я в неге, под нами зелёный ковёр додарвиновских открытий, а над головой какой-то растяпа-художник разлил лазурь, она растеклась до самого горизонта и в ней плавают кусочки воздушного зефира. Ты многозначительно молчишь, а я больше думаю, чем говорю, устремив взгляд куда-то глубоко в этот бескайний небесный простор твоих глаз. Но всё равно говорю безумолку, несу какую-то, только тебе понятную, чушь. Твои губы расплываются в улыбке, а в лёгком прищуре отражается солнце. Чувствую твоё дыхание, лёгкие, но настойчивые поцелуи в висок, в щёку, вот ты уже добрался до губ и ...
А может так? ... Ахааа. Да, я специально перескочила этот потрясающий сладкий головокружительный и сбивающий с толку поцелуй, чтобы у тебя осталось место для воспоминаний и фантазии.
Представь нас в бесконечном космосе, наши прикосновения взглядами, руками, губами, мыслями, и не важно, что в это время мы в четырёх стенах обычной комнатки с окнами на восток и северо-юг.
Да, я неисправимая фантазёрка, иногда настойчиво задающая кучу всяких вопросов, доводящих до иступления, или порой несущая всякий вздор и нелепицу, и этим заставляющая тебя улыбаться самой очаровательной улыбкой.
И ещё. Давай вырвем все листы из всех мировых и временнЫх календарей, оставив только один, самый дорогой листочек - день нашей встречи.

Твоя взбалмошная чудачка.


Рецензии