Луна

Замечала ль ты, как многогранна,
Там на небе жёлтая Луна,
То чиста как слёзы, то туманна,
То как лёд холодная она.

Опьяняет многих полнолунье
И опять конечно не до сна
В эти дни доводит до безумья
Странная красавица Луна.

Ты бесспорно на неё похожа,
Так же далека и холодна,
Как Луна изменчива ты тоже
И непостоянна как она.

То смеёшься чистым, звонким смехом,
То меланхолична и грустна,
Нынче все проблемы не помеха,
Завтра суматоха и бега.

Не смотри на мир пессимистично,
Ведь не всё так плохо у тебя,
На земле мы не живём вторично
И живём не только для себя.

Радуйся дождю и снегопаду,
Радуйся теплу и холодам,
Людям добрым будь всегда ты рада,
И не верь изменчивым годам.

Загадай на звёздочку желанье
Слушая ночную тишину,
А Луна - небесное созданье,
Помоги исполниться ему.


Рецензии