гораздо лучше

я без тебя, казалось, не смогу.
мой мир катился будто в неизвестность ,
я крепко обнимал свою тоску,
тем самым прогоняя безмятежность.

мне без тебя казалось всё пустым,
ненужным, не имеющим значения.
я в лёгкие свои впускал лишь дым,
трагического жаждал истечения.

я перестал улыбки раздавать
друзьям, знакомым, сделавшись изгоем.
я разучился двери открывать
своей души и сердца, даже дома.

я сделался печальным, как никто
не смог бы никогда в порыве грусти.
я написал о нас пятьсот стихов,
пятьсот стихов о самом сильном чувстве.

но вот однажды вдруг устал я от
трагедии, терзавшей мою душу.
и написал всего лишь пару строк:
мне стало без тебя гораздо лучше.


Рецензии