Долги...

"Я обьявляю войну,подвигнутый тобою,
И отнятое вновь отдам тебе с лихвою."

  Вильям Шекспир - Сонет 15

          *
Долго с жизнью воевал
Витязь мой,устал годами,
Всё вернул себе с лихвой
Драгоценными ... словами -
Камни:яшма,изумруд,
Бирюза,авантюриты,
Всё бросаю я к ногам
Бывшей пены ... Афродиты.

Вот тебе моё колье
Странствий воина,добыча,
Ты же вроде божество,
Без меня не горемычна
Вся судьба прошедших лет
Где ты наслаждалась пеной...
Закипевшей всей любви -
Кровью собственной измены!..

         04.05.18


Рецензии