Девушка по имени...

Как вода зеркальная чиста,
Воплощение юности и света,
Девушка по имени Мечта
Грёзами о счастии согрета.

Буйная природа расцвела,
Всё теперь в её безмерной власти,
Девушка по имени Весна
Рано поддалась коварной страсти.

Тонкая изогнутая бровь,
Тёмные оливковые очи,
Девушка по имени Любовь
Трепетала в предвкушенье ночи.

Мягкая витала тишина,
Лишь цветы черёмуха роняла,
Девушка по имени Луна
Тайну лунной прелести познала.

Ночью этой сказочной жила,
Только что-то вдруг стеною встало,
Девушка по имени Одна,
Тщётно встречи ласковой искала.

Томная на сердце пустота,
Болью обожгла, нагнав слезинку,
Девушка по имени Беда
Горечь слёз - она тебе в новинку.

Безысходной верности раба
И в любви похожая на птицу
Девушка по имени Судьба
Загляделась в мутную водицу...


Рецензии