Колыбельная маньяка

Я вошёл в окно неслышно,
Тюль минуя с занавеской,
Меня ветром пригвоздило
Из страны моей чудесной.

"Спи, дитя"- скажу я тихо,
Подходя к твоей кровати,
Много было мной убито,
Бедняков и наглой знати.

Спи, малыш, о чём же я?
Их не знал ты никогда,
Не узнаешь их имён,
Ведь ещё ты не смышлён!

        * * *
Спи, дитя, предельно сладко,
Улыбнись, чтоб губы в складку,
Сны начну в тебя вселять,
Раскачав твою кровать.

Буря ветреной волною
Раскачает колыбель,
Правду я тебе открою,
Только ты в неё не верь.

Что же? ты поспал, конечно,
Время шло для меня вечно,
Мне тебя так тяжко ждать,
Я почти что сам стал спать.

Но терпенья уже нет,
Время всё же поджимает,
Я сражался бы за свет,
Только тьма мной управляет.

Стану я будить тебя,
Раскачав твою кроватку,
И, прицелив хищный взгляд,
Обножу зубов тридцатку...

..И мой нож...люблю его,
Так не смог бы никого,
Он со мной и в лёд, и в пламя:
Поплыли воспоминанья...

Не пугайся, я не больно,
Ты не пикнешь мне: "довольно",
Если вдруг начнёшь кричать,
Адских мук не миновать.

Больше слёз не будешь лить
О судьбе, что так жестока,
Я пришёл тебя убить,
Чтобы ты не знал порока.


Рецензии