Предчувствие весны

Еще лес  не живой и прозрачный
Жмется ветками тонких берез,
И поляна травой подзавядшей
Ждет дыхания утренних гроз.

Еще зябко и ветрено в поле,
Серых туч проплывает черед,
Все застыло в последнем покое
И распутица ждет у дорог.

Только птицы запели с надеждой
Возвращаясь к родному  гнезду,
Хор лягушек в пруду придорожном
Призывает на встречу  весну.

30.04.2018


Рецензии