Кисонька

Я хочу погладить киску,
Но она мне не даёт,
Потому что наша киска
Отправляется в полёт.
И летит она быстрее,
Чем ракета в небеса,
И горят у киски нашей,
Как прожекторы, глаза.
Вот так кисонька - кисуля!
Прыг на стол, на шкаф, на дверь.
Наша ловкая рысуля
Точно, как заправский зверь.
Как поймать такую кошку,
Как её мне изловить?
Надо мне совсем немножко
Все повадки изучить.
Эта хитрая котяра
Так запутала маршрут,
Что теперь её не видно -
Она там, и тут же тут!
Но однажды я словчился
И кисуленьку поймал.
Я приятно удивился,
Что никто не убегал.
На коленочках свернулась
Наша кошечка клубком.
Сладко после потянулась,
Вверх ложася животом.
И мурчала, как пропеллер,
Жмуря глазоньки свои.
Ласку любят даже звери,
Нужно им, как всем, любви!


Рецензии