Чёрный город

Черный город, город мрак,
Мне дарован был судьбою,
Кто же знал, что доля так
Посмеётся надо мною.

Доля,- ты мне волю дай,-
Улететь хочу я птицей
В город сказку, город-рай
Чтоб людей увидеть лица.

Дружба там царит и лад,
В книжках я о нём читала,
Шумный город, город-сад,
Жить в таком и я мечтала.

Но мечта разбилась в прах,
Здесь живу из года к году,
Сонный город, город-крах
Отобрал мою свободу.

Не вернуть года назад,
Моя молодость проходит,
Призрак город, город-ад
По пятам за мною ходит.

Давит, душит липкий страх
За мечты мои ль в расплату,-
Чуждый город, город-враг
Жизнь мою ведёт к закату.


Рецензии