Ты твердишь, что жизнь это шахматы

Ты твердишь, что жизнь это шахматы.
И фигуры бросаешь на стол,
По давно заученным правилам
Выставляешь солдат пред собой.

Говоришь, все давно расписано.
А точнее - предрешено.
И четким движением, стремительным
Начинаешь очередной бой.

Повторяешь, что мы беспомощны.
Как не бегай и не крутись,
Все равно обязательно сбудется
Как того напророчила Жизнь.

Твердишь те слова как молитвы ты,
Склонясь над игральной доской,
Пытаясь играть в свои шахматы.
А Судьба ведет морской бой.


Рецензии