Гранатовый нектар

                ко дню юбилея Светланы Груздевой

Из поэтического клана,
Из тех, несущих словом свет… —
И в Вашем имени, Светлана,
Горит (не скажем, сколько лет).

Мы все, растущие из детства,
Впитали соль и сок земли.
И Вы — гранатовый — из сердца
Баку, зовущего вдали.

А соль далёкой Украины
Окаменела — в сердолик —
Кулоном юности невинной,
Напоминая первый миг

Любви ниспосланной, не внятой…
Ах, если б слышать небеса!
Года становятся расплатой,
Ту неисполненность неся.

Но боль, гранённая талантом,
Осталась высверком в стихах.
А что поэзия, Светлана?
Огонь, дарованный впотьмах!

В воскресный день, 6 мая,
В потоках здравиц, нежных слов,
Мы Ваше сердце обнимаем
Стихами — шёпотом богов.
______________
Простите слог витиеватый.
То — плеск в строке татарской крови.
Но близок сердцу сок граната.
В стихах стараюсь с Вами — вровень.


Рецензии
Волшебно и великолепно! Леночка! Присоединяюсь к твоим словам ! Нежно,Инна.

Инна Гаврилова   09.05.2018 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! С Днём Победы Вас!

С уважением,
Лена

Елена Леонидовна Федорова   09.05.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.