Комната

Лампочка взорвалась цветами,
И комната не устояла на ногах.
Она кашляла и плевалась своими вещами,
Топая по паркету в кирзовых сапогах.

Не устоял и я.

Сгорбился, сдавленный потными стенами -
Их намочило слезами дождя сквозь форточку.
Стены были не самыми прочными,
Их развезло от ворот до чужого заборчика.

Странные...

Что им собраться опять в коробку о трех горбах?
Что им взорваться и пеплом развеяться поветру?

Странные!

Сколько людей испестано в их руках?
Сколько несчастных сгинуло в душных комнатах!?

Сколько таких по любым закоулкам и домикам?
Прячутся, бедные, в тени глаза укутали...
Ихние души подобны колпачным гномикам,
Может, они чей - то двор со своим попутали?

Страшно им...
Страшно же серым, маленьким!
Днем седым
Им не погнаться за солнцем аленьким.
Был иным,
Да не вернется к часам удаленьким.
Темным, злым -
Долгие годы в грязи останется
Тем,другим,
Коли в болотной жиже увязнется.

А комната лузгала семечки дней под окнами,
Щелкала их, как бездомный грубыми пальцами.
Щелкала вместе с чьими - то жизнями между строками,
Раз подавившись тяжелой судьбой и старцами.


Рецензии