Январь

 Мило Утро разбудило.Солнце светом озарило.
 Фужер с шампанским поднесло.До дна я выпила вино.
 Дарить подарки дню не лень.Я наряжалась целый день.
 Он наряды  мне менял,день только к вечеру  вскричал,-

 “Карету!Тройку лошадей,пригнать к порогу побыстрей!
 Красавица  спешит моя,на бал, открыть готовь врата!
 Падал снег.Мороз крепчал.Вечер встречею венчал.
 Во фраке белом,в котелке.Январь явился, как во сне.

 В хрустальных, крошечных туфлях.В шикарном  платье  и в мехах.
 К карете шла я по ковру.Прижался месяц к локотку.
 Мои локоны  волнисты.Играли цветом золотистым.
 Спадали словно ручейки,до самой реченьки реки.

 Январь передо мною встал.Речной кушак мне повязал.
 В глаза озёрные  взглянул.Узорным посохом взмахнул.
 Коснулся посохом своим и стало озеро другим.
 Коньки вручил мне богатырь.И,рукавички подарил.

 Поднималaсь я в карету.Мелькнула белая манжета.
 Январь присел возле меня.Мне посмотрел глаза в глаза.
 Не отвела свои глаза.В его глазах видны леса.
 Качая ветками густыми,в солнце кроны золотные.

 Массивы леса и поля покрыты в белые снега.
 О,мои милые края!
 Январь!
 Скорей летим туда!


Рецензии