Я с шутом

Этот наглый смехач рядом скачет.
Брысь отсюда, брысь!Брысь! Арлекин.
Гад, пинка мне поддал наудачу,
Стой, наглец, погоди же, кретин!

Убежал от меня мой бесёнок,
Слава Богу!Прогнал и забыл!
Он заныл, словно гадкий ребёнок,
Но назад я его не впустил.

Пусть он ноет, кричит и страдает -
Не обманет меня больше шут.
Разум мой его видит и знает,
И душа понимает: "Он плут!" -

Только баба ведётся на беса,
Он кричит, как ребёнок, манит,
Завлекает он вглубь её леса,
И там баба опять согрешит.

Только вижу я зла патриота!
Он ребёнок и шут - всё в одном!
Вечно бесы здесь манят кого - то,
А потом опаляют грехом.

Я не дамся живьём, Боже Славный!
Дай мне силу живого креста,
Защити, Боже, люд Православный,
Без тебя он, увы, сирота!

Уничтожен! Издох бес проклятый!
Слава, Боже те, Слава тебе!
Враг повержен, он самый заклятый,
Нет ребёнка, шута нет нигде!


Рецензии