ВСЁ ОТ БОГА И ОТ НАС

Дубок от липы не родится,
Хоть, рядышком растёт она,-
Прижата к ней его спина,-
И жёлуди его под нос её катятся.

Дубок - из жёлудя растёт,
Его, в нём гены прорастают,-
Род свой с семьёю продолжают,
По жизни в новый век ведёт.

Как много силы в жёлуде сокрыто,
Какую дуб программу заложил,-
Ему подобных чтоб на свет родил,
Достоинства его, чтоб не были забыты.

И так во всём,- творит себя,- природа,
Всё множится, чтоб след не потерять,-
Жизнь на земле приумножать,-
Во имя блага всех народов.

Делить-то нечего, Господь всё поделил,
Всех-всех на жизнь благословил,
Энергией, вибрацией снабдил
И нас по миру расселил:

Всех россиян, монголов и китайцев,
Сирийцев, турок, египтян,
Грузин, евреев и армян,
Всех африканцев, европейцев,-
Всех-всех народов из всех стран,-

К своей всех вере обратил
И мы зависим друг от друга,-
Жить повелел, идя по кругу,-
И каждый деток чтоб родил.

Всё общее и каждому своё,-
Он место в жизни предназначил,
Чтоб каждый свой, свой крест тащил,-
Чтоб свой оазис обустроил, не воевал,
                чтоб взять чужое.

                4.05.18


Рецензии
Спасибо за хорошие и правильные мысли, И.К.!

Все разные, но все похожи,
Земля наш общий отчий дом,
но всех нас будущность тревожит,
и Бог волнуется о том...

С уважением,

Борис Цветков   04.05.2018 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный ЭКС.

Игорь Николаев 2   05.05.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.