Не завидуй

Никогда, никому, ни в чем не завидуй,
Даже если захочешь быть лучше, чем есть.
Стоит в сердце пустить хоть на время обиду,
Как она, словно ржавчина, душу разъест.
Я спокойно смотрю на иконные лики,
Надо мной не засветиться нимб голубой…
Но стараюсь и в малом быть в меру великой,
Чтоб всегда и во всем оставаться собой.


Рецензии