Идет урок и в классе тишина...

Идет урок и в классе тишина.
Шуршат тетради и витают мысли.
Все пишут сочиненье, как всегда,
И темы на доске привычно вышли.
Но, в классе есть свободные места.
Они еще не заняты поныне.
Здесь дети были, нет их неспроста,
Они погибли. Нет другой причины.
Кто во дворе играл в  любимый мяч,
Кто прятался от мин в своем подвале,
Кто не уехал в поиске удач.
Кто не успел… Они нам жизнь отдали.
Звонок звенит, но это не для них.
Услышать его дети не сумеют.
Учитель класс увидит, но без них,
Оценки в дневниках их поредеют.
Утрата горькая, в печали весь Донбасс.
Ничто не успокоит вас и нас.
И наше будущее под угрозой вновь.
И что нам делать с этою войной?
Мир слеп, не видит и не слышит нас.
Всем будет плохо, если не спасем Донбасс.
Надежда, открывает мир в сердцах.
И помогает побороть тревогу, страх.
И ангельские души спросят нас
Кто нашу Родину сегодня спас?


Рецензии