На белом снегу...

...на белом снегу, в свете звёзд и тумана,
сомненья сотру в пыль белёсой травы.
Так много по жизни ведь было обмана.
Так много всего,
и так мало, увы.

Не раз спотыкалась, каверкала фразы,
теряя в дороге блеск ярых очей-
не все брилланты сверкают, как стразы.
Не все видят свет сквозь обёртку ночей.

Но надо ли видеть другому те реки,
что юное солнце прольёт в темноте?
Всё есть, ты пойми.
Всё ведь есть в человеке...
Бескрайний простор,
отраженье в воде-

и шелест долин, что траву покрывает,
шум пчёл на забытом, воздушном лугу:
душа моя, чую- по небу витает.
Успеть бы за ней.. только я не могу.

На белом снегу, в свете звёзд и мечтаний,
сомненья сотру в пыль белёсой травы.
Так много я видела.
Боли.
Страданий.
...Я видела, не понимая, увы.


Рецензии