Летнее настроение

За стайкой ласточек глазами наблюдаю,
Упав в траву, в молочный колосок.
Ершистый шмель шумит, не замечаю,
Боясь спугнуть пичуги голосок.
Наваливается тишина и пряность,
Прижав к земле, заставив замереть,
Все перепутав чепуху и главность,
Отняв возможность лечь и умереть.
Щекочет солнце и пыльца летает,
Двум муравьям охота днем ползти...
А мысли о несбыточном витают,
Ведь мне должно когда-то повезти?!
Шмель со шмелихой прожужжали мимо.
В потоках кипятка пошевелиться лень.
Ярило слепит степь не выносимо.
Спокойной красотой запомню этот день.
За ласточкой, стрижами наблюдаю,
Упав в траву, примяв прохладу в ней.
Все утонуло в ночь, невольно засыпаю,
А на глазах и на душе моей елей.


Рецензии