сальвадордали

Дороги сложились в затянутый узел,
разметка, мелькая, тонула вдали.
Разнузданно мир мне сознание сузил,
как будто мазками в полотнах Дали.

То тень от дубов поднималась над лесом
с таинственной целью (а может и без)-
меня мир давил своим бешенным весом,
и только порой возносил до небес.

Мелькали полотна и цепь серпантина,
манили с собой лапы вечных елей-
но где-то ждала и меня- середина;
среди полноводных и звёздных полей.

Родными края мне далёкие стали,
а я в них- своя. Не веду больше бой-
и пусть мои нервы, характер- из стали-
я знаю теперь- моё место- с тобой.

Пускай этот мир мне сознание сузил,
разметка, мелькая, тонула вдали-
дороги теперь- затянули нас в узел.
Мы стали мазками в полотнах Дали...


Рецензии