Мир укрыт белоснежною ватой...

Мир укрыт белоснежною ватой,
Не на шутку серчает мороз:
Пишет в окнах он витиеватый
Свой узор из заснеженных роз.

Солнце в небе поблёкло, чуть блещет
Бледно-тусклый лимоновый диск,
Будто чьи-то незримые клещи,
Выжимая сок, жадно впились.

Льётся свет через мглистую просинь,
Зажигает слежавшийся снег…
Где-то здесь похоронена Осень,
Пребывая в чарующем сне.

Вкруг могилки, большого сугроба,
Красногрудые бдят снегири,
Как родня, что столпилась у гроба,
И тихонько поют псалтыри.

Чуть поодаль, уже предвкушая
Появление скорой весны,
Ходит, бродит ворона большая,
И толкует осенние сны.

Предвесеннюю радость смакуя,
Ощущаешь, как будто летишь…
И вороний крик «Аллилуйя!»
Разрезает звенящую тишь!

2010


Рецензии
Красивая зима у Вас.

Семен Кваснин   13.05.2018 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Семен!

Ван Дер Фальке   22.05.2018 01:37   Заявить о нарушении