Ночь, словно бездна, могучая ось...

Ночь, словно бездна, могучая ось,
центр земли- на лице просто складка:
снова покажет во сне, что сбылось-
снова разрушит меня без остатка.

Блики её- ведь не солнечный свет,
тени стекают по стенам досрочно.
Этой страны в географии нет-
координаты всё ж знаем мы точно.

Пагубный луч вдруг пронзит облака,
с громом ударит об землю комета.
Точка рассвета- совсем далека...
И под обстрелом опять наше лето.

Только не плачь. Ведь слезе не достать
почву родной, отстрадавшей природы:
крылья укроют, приняв благодать
боли, что ты протерпел в эти годы.

Ангел тебя проведёт сквозь овраг,
светом он будет в минуты печали:
помни: не каждый тебе будет враг;
ты не один в темноте на причале.

Будь ты в прибрежье забытых Афин,
в поисках правды, а может и счастья-
тихо обнимет тебя Серафим,
стан твой укроет пером от ненастья.

Боле не бойся.
Растает вдруг ночь,
пением тихим наполнится суша.
Всё ведь уйдёт.
Боль, печаль, сгинут, прочь.
Сердце своё ты в момент тот послушай...

******

...там, где заря поразит гулко тишь,
песню победную в небе услышь....


Рецензии