Дачное

Коронованная маревом ромашек,
Колосков и выводком букашек,
Со щеками тронутыми солнцем,
Я стучу вам в дачное оконце.
Нет, меня не тучи напугали
Они, вон, на небе цвета стали.
Пышными фигурами плывут,
Тени клякс заметны там и тут.
Из духоты я потяну вас в степь
Разнотравье, красоту воспеть.
Кто с палитрой поработал вволю?
Подарил влюбленность небу, полю?
Восхищаться смелой красотой
Я хочу со всеми и с тобой.
Море красок радует и манит,
Никого в покое не оставит...
Но, домишко молчалив и тих
Неожиданно закончился мой стих.
Крупной каплей дождик постучался
Кто не спрятался, тот мокрым и остался.


Рецензии