Ветру

Ветер в поле гуляй, разгуляется,
Забираясь в ложбинки и в веточки,
Вольной-волюшки он набирается
Поломать деревьям хребетушки.
Не дает он покоя цвет, травушкам,
Каждый листик качнет обцелованный
И букашку смахнет к тихим бабочкам,
А к цветам подползет околдованный.
Там тебя покорят нектар, запахом,
Познакомят с пчелой ненасытною.
Ты уснешь, накормленный патокой,
Восхищаясь любовью той скрытною.
Ты красив, когда ты не сердишься,
Так хорош ты игривым ребячеством
И под ярким лучом солнца вертишься,
С паутинками занялся ткачеством.
Озорник, непоседа меня, не тронь,
Не шепчи мне баек мечтательных.
Не плети мне кос, я тебе не конь,
Не сули мне встреч  замечательных.
Вот  окончился мой разговор немой
С другом давним, верным, решительным.
Я тебя попрошу, белый свет наш  умой
Росянистым дождем упоительным.


Рецензии