тени

...в потолок проросли наши тени,
не оставив свободных нам мест.
Этот миг- как строка в бюллетени,
в нужной рубрике вырезан крест.

Это точка уже невозврата,
ты забросив монету, гадал:
мы вернёмся?
Кому это надо?
На сердцах возгорался металл...

Он горел, рвались цепи на атом,
словно жизнь наша вся на кану.
Будь ты лучшим из всех акробатом!-
прыгнуть вспять не дано никому.

Никому не подвластна природа
этой жизни, тот сладостный миг-
где за узкой дугой небосвода
ждёт с живою водою родник.

Мы стоим, там где смолкла шумиха,
в этой точке, на срыве веков-
я спрошу только раз.
Очень тихо.
Просто честно скажи:
ты готов?


Рецензии