Начало

Вчера природа дням открыла счёт,
Когда для листьев будет сыграна их пьеса.
Ну а пока сквозь ветви видно всё:
И блики неба, и опушку леса.

Еще вчера зародыши-листы
Натужно рвали матрицу природы,
Поверив в то, что у больной зимы
Не хватит сил на новые походы.

Сегодня - листики, как бабочки, сидят,
Капустницы, гурьбой на каждой ветке.
А осенью - им в рай, кому-то - в ад ...
Ещё не знают жизни эти детки!

И им пока сквозь ветви видно всё:
"Беспечность" неба, "нерушимость" леса ...
Как жаль, что изумрудно-лёгкий флёр
Недолог, как иллюзии завеса.


Рецензии