Только вперёд

С дождями вливаю в себя одиночество
И чувствую нервом её пустоту…
О, как же мне всё-таки мыслями хочется,
Сто раз наплевав на тупое пророчество,
Постигнуть ничтожную ту суету.

И, кажется, не с кем и не зачем ссориться,
Вокруг никого, только мебельный хлам,
Но рифма не та и работа не спорится,
Не пишется проза, и фразы не строятся…
Какой-то творится в мозгах тарарам.

А, может, плевать на тупое безволие,
Что горло сдавило, как конский аркан,
Помчаться по жизни за лучшими долями,
Справляясь с морями, пустынями, топями
И путы порвать и объехать капкан.

Конечно же, только вперед, спотыкаясь,
К вершинам и, солнце в ладонях лаская.
05.2018г.
фото яндекс


Рецензии
Серёжа, только так и не иначе, долой все путы и тарарам в голове!!! Прекрасно написал. С тёплышком к тебе.

Светлана Светлова-Ягодина   19.10.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Сергей Суворинов   19.10.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.