Говорила мама мне...

Говорила мама мне: «Сынок,
Будь с людьми внимательно-приветлив.
Разгорится в сердце уголек,
Он спасет тебя от скорой смерти».

Может это выдумал всё сам,
Но горит огонь в груди, не гаснет.
И слова читаю по губам,
Кто сейчас творца молит о счастье.

Для кого-то это и смешно.
Вроде бы для смеха есть причина,
Ведь прожил всю жизнь свою грешно,
Словно неразумная скотина.

Вот такой у жизни парадокс:
Вроде грешен, но и мать послушал.
Сердце превратилось в мягкий воск,
В нём фитиль горит. Он не потушен.

От нагара чуткая душа
Очищает горечью и болью.
По ночам врачует неспеша,
Изредка на раны сыпля солью.

Жизнь теперь читаю по слогам,
Чтобы впредь не допускать ошибок.
Как же поздно слушаемся мам,
Некому потом сказать: «Спасибо!»

Говорила мама мне: «Сынок,
Будь с людьми внимательно-приветлив.
Разгорится в сердце уголек,
Он спасет тебя от скорой смерти».
01.05.2018г.


Рецензии