Вспоминаю юность

Бескудниково, в прошлом тот район,*
Где счастье неожиданно я встретил.
И, как Ромео, сразу был влюблён,
В одну из лучших девушек на свете.

Подчас пятиэтажные дома
Вдоль Селигерской** выглядели грустно,
Но окна дома, где любовь жила,
Казались воплощением искусства.

Когда она, подъезда дверь открыв,
Вдруг из него выпархивала птицей,
Казалось, что – брожу среди олив.
И сон мне самый расчудесный снится.

И вспоминаю, что давным-давно
Я с нею вместе пребывал в нирване,
Когда смотрел советское кино
В кинотеатре новом – «Ереване».

Пусть Дмитровка гудела день и ночь,
Автобусы ломались по дороге…
Но мы те неудобства гнали прочь,
И в дом родной несли нас быстро ноги.

И что там холода, и что сугробы зим,
Они же тают каждую весною…
Но образ юности от нас неотделим,
И до сих пор тот рай в душе со мною.

08.04.2018г.

*В молодости (70-е годы) несколько лет прожил в этом районе
**Одна из улиц в Бескудникове


Рецензии