Безвозвратно

А время сокращается к нулю,
Когда мы направляемся обратно
И запад у востока по рублю
Берет на жизнь взаймы, но…
Безвозвратно.

Он безвозвратно потребляет свет,
Энергию тепла лучей восточных.
На протяженье долгих миллионов лет
С востока запад время обесточил.

И мы, пытаясь обмануть себя,
На запад полетим, к закату солнца.
Где безвозвратно стиль его Любя,
Восточный дух заманчив, но уклончив.

Тайга востока, холода зимы,
Отпустят на немного, но обратно
Туда потянет и вернемся мы
За поясами часовыми безвозвратно.

Так захотим устойчивых снегов
В размен на неустойчивые зимы
Всех западных лощеных берегов
И тяга, верю, не преодолима.

Засасывает, тянет и влечет
В красивый край восточного рассвета,
Где речка с юга горная течет,
Другая поперек бежит при этом.

И как бы короток не стал таежный сон,
Уже он близок сердцу троекратно.
Заворожил восток у кругу своем,
Приворожил легко и безвозвратно.

2010


Рецензии