зеркала, каменные ангелы и ветер

в этом мире я поранился
об осколки кривых зеркал.
споткнувшись, упал на них,
дороги не разобрав.

я бродил в отражениях
пустых и потертых витрин
во мраке, единственный,
совершенно один.

ветер нес меня на плечах
мимо соборов, картин и храмов.
ветер привык замечать -
когда что - то идет не так

статуи каменных ангелов
улыбнулись, вдруг замолчав.
а я бы, как ветер,
хотел уметь замечать


Рецензии