Лернейская Гидра

Накинувши шкуру Немейского Льва,
Чтоб быть неуязвимым,
Направил свой посох, где речка текла,
Болотом ставши рутинным.

Лернейская Гидра здесь поселилась-
Дщерь тех же монстров..
Рассудком в теле она воцарилась,
Явив в Бесконечности Остров.

Нещадно ссекая главу за главой,
Взором Истины прижигая,
Порхал я, как вихрь, над стоячей водой,
Легко, безмятежно, играя.

Чудовище сдохло, мир раскололся,
Пред взором возникла Бездна,
А девятой главы голос остался
Эмиссаром в мозгу:бесполезно.

Морали здесь нет, подвига тоже
Есть лишь итоги пути.
Мифы, реальности злата-дороже.
Отрешенность поможет идти..


Рецензии