Еще один урок

Нет больше друга по имени Сережка,
Странное дело печалить о том,
Что не могу я Любить понемножку
И не могу я дружить ни о чем.

Жизнь быстротечна, как горные речки,
День не искупит вину перед сном.
Все быстротечно и все скоротечно,
Только судьба не болит об одном:

Как я устроен и как мир устроен
Тот, что вокруг отнимает года.
Нет больше друга – другое пустое,
Был двадцать лет и ушел навсегда.

Я не считаю обиды упреки
И не взываю к своим небесам
Те голоса, что ушли в край далекий
И потерялись из виду глаза.

Было не в тягость, а стало не в радость,
Новый урок на седые виски.
Что-то в душе, может быть, и осталось,
Но ничего, не умру от тоски.

Пусть двадцать лет вылетают из жизни.
Новой страницей запомнится день.
Даже, пускай, из неслабых капризов,
Кто-то всегда превращается в тень.

Нет больше друга, ну что ж, и не надо,
Видно, начертан он мелом, мой Крест.
Дом и калитка, порог и ограда,
Мало должно быть желаемых мест,
Где отдохнуть, успокоиться, взвесить
Жизнь на весах неуемной тоски.
Может, дорога-то тем интересна,
Что прибавляет седины в виски.

2010


Рецензии