Не остыть

Можно было б многое понять.
Испытай судьба такую участь.
Где тайгу тайгой не обуздать,
Каждый миг чему-то в жизни учит.

Каждый шаг по краешку Земли,
Каждый вдох стекляшкой на морозе
Остается в утренней заре,
Замерзая всей благою прозой.

Добрый жест неправеден и скуп,
Потому, что грешен за судьбу.
Где невинный шорох с белых губ
Просит жизни страшную мольбу

Не остаться в снах окоченеть
И проснуться утром не остывшим.
Где б душа внутри осатанеть
Не смогла, пока сознанье дышит.

Где бы черствый хлеб не удручал
В голове последнюю надежду.
А желудок вечно не урчал
В холоде и голоде невеждой.

Можно было б все перетерпеть,
Отвести оставшиеся мысли.
Если бы в таежной стуже смерть
Не взяла с собой всей жизни мысли.

2010


Рецензии